Соответствуем развитию цифровых технологий. Как профессиональные кухни готовятся к будущему

Профессиональные повара знают: процесс внедрения цифровых технологий на профессиональных кухнях начался и его уже не остановить. Настало время вопроса о том, какая система эффективно поддерживает кухонные процессы и, таким образом, устанавливает новые стандарты качества продукции, надежности, автоматизации и обслуживания. RATIONAL, производитель пароконвектоматов и VarioCookingCenter, предлагает облачное бесплатное решение ConnectedCooking, которое дает новый импульс взаимодействию между шеф-поваром и аппаратом, позволяя повару следовать своей основной задаче: творить на кухне.

«При разработке ConnectedCooking мы всегда исходим из того: от каких задач, требующих большого внимания, можно освободить шеф-повара?»,- Вальдемар Дуарте, директор по развитию EMEA в RATIONAL, делится своими соображениями касательно сетевых решений на кухне. В качестве примера он приводит поставщика услуг общественного питания, производящего 800 блюд в день на трех кухнях. Обычная ситуация: разное кухонное оборудование, разный уровень опыта кухонного персонала, разная кулинарная практика. Все это может вести к потере качества. ConnectedCooking может компенсировать все это и даже повысить уровень общественного питания. Для RATIONAL достаточно оснований полагать, что будущее явно связано с сетевыми решениями на кухнях, которые работают со смартфонами, планшетами или ПК.

На одной, двух или более кухнях — с помощью ConnectedCooking все аппараты RATIONAL используют одни и те же программы приготовления, шеф-повар может получить доступ к своим устройствам одним щелчком мыши и управлять процессами приготовления даже удаленно. Push-уведомления, например, помогают оценивать, когда аппарат загружен, когда свободен и , соответственно, адаптировать производственные процессы. Автоматический сервис-сall также направлен на повышение эффективности: сервисный партнер получает автоматическое сообщение в случае инцидента, может на начальном этапе оценить проблему удаленно и быстро ответить на месте.

Дуарте также отмечает еще один важный момент: «Задача для любой кухни — соблюдение гигиенических стандартов. Поэтому мы встроили функцию автоматической документации HACCP в ConnectedCooking». Все соответствующие данные записываются и сохраняются в течение определенного периода, поскольку основной задачей шеф-повара является творческий подход, а не документация температур.

С внедрением сетевых решений на профессиональных кухнях работа шеф-поваров также изменится, предсказывают эксперты RATIONAL. Новые технологии, безусловно, также предлагают новый подход к набору персонала. Потому что это поколение выросло с ноутбуками и смартфонами и найдет сетевое рабочее место очень привлекательным.

Невозможно подготовиться к будущему лучше и с меньшим риском.